hemool_lost_out (hemool_lost_out) wrote in mo_solncevo,
hemool_lost_out
hemool_lost_out
mo_solncevo

про нечищенные дорожки

Доброго дня, соседи. Хотел поделиться с Вами своими переживаниями по поводу работы коммунальных служб, а в честности дворников, расчищающих тротуары по ул Главмосстроя.
Ежедневно гуляю по этой улице и наблюдаю как развивается ситуация с чисткой этих самых тротуаров. Начиная с зимы тротуары чистил трактор с щеткой. Пару раз наблюдал как он счищает свежевыпавший снежок, летя по тротуару со скоростью 30-40км/ч. В силу несовершенства конструкции, снег он счищает на край тротуара справа по ходу движения. Оттуда его никто не убирает, потому что тротуары вдоль дороги видимо не входять в зону обслуживания дворниками, которые чистят внутренние дворы домов. Сооветственно за зиму накопившийся с правой стороны снег занял большую часть тротуара таким образом, что и пешеходы и сам тракторист уже не могли использовать тротуар для прохода/проезда, и дорожка сместилась на газон слева.
Зимой это не вызывало особого неудобства и народ так и ходил по промерзшим газонам. Но сейчас по весне газоны начинают оттаивать и под ногами у пешеходов появляется грязь. А тротуар до сих пор находится под навалом снега, оставившего узенькую полоску асфальта между оттаившим газоном и сугробом. Обычные пешеходы еще хоть как-то находили пути обхода и выбирали сухие места. Но вот мамочек с колясками и стариков было совсем жалко.
И вот сегодня утром я увидел очередное доказательство идиотизма руководящего состава коммунальзых служб. которое занималось вопросом снега на дорогах. Чтобы побыстрее очистить тротуары от снега, на борьбу с сугробами были брошены силы доблестных дворников, которые лопатами и ломами раскидали комья льда и снега по оставшемуся для прохода асфальту, в надежде что на асфальте снежок стает быстрее. Теперь точно ходить негде!

Кто-нибудь знает рычаги воздействия на коммунальные службы? Шибко хочется написать письмишко ответственному за уборку снега и ег оруководству. благо сейчас в новостях часто поднимается вопрос о несовершенстве коммунальных служб и письмо не останется без внимания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments